5 gennaio 2011
Canestrelli genovesi
Quanto tempo..complice una bruttissima sinusite e problemi vari il blog è rimasto fermo..poca voglia di cucinare quando si sta male.
Torno con una ricetta dolce, un biscotto buonissimo che si può pensare anche come piccolo pensiero di Natale (io ne ho messi una decina in un pacchettino per ciascuna amica del cuore).
E' un biscotto tipico genovese ma credo che la base si possa trovare in tanti altri biscotti della tradizione italiana.
Ecco la ricetta:
500 g farina 00
400 g di burro
2 uova
180 g di zucchero
zucchero a velo a piacere
Sulla spianatoia impasto la farina con il burro morbido, successivamente introduco 2 tuorli e lo zucchero. Spiano l'impasto alto 1 cm e mezzo (attenzione se troppo bassi rischiano di bruciare) e ricavo tanti biscotti con l'apposito stampino. Li spennello con l'albume e li pongo su una pacca da forno rivestita di carta da forno. Inforno per 20 minuti a 180°. Li lascio raffreddare e li spolvero con zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
li mangio sempre ogni volta che torno in liguria..sono buonissimi!
RispondiEliminache buoni i canestrelli!
RispondiEliminaun abbraccio e buon anno :)